Previous Entry Share Next Entry
ЦИК обязан самораспуститься
Готовимся
sergalev
Оригинал взят у oleg_kozyrev в ЦИК обязан самораспуститься
В минувшую пятницу, 11 ноября я подал жалобу в ЦИК. Жалоба на действия московской и подмосковной избирательных комиссий, выпустивших агитационные материалы в едином стиле с агитационными материалами "Единой России".



Спасибо юристам "Голоса", которые помогли мне в оформлении текста.

Один факт, что не сам ЦИК снимает эти плакаты с улиц, а что гражданам надо подавать еще какие-то жалобы - уже сам этот факт делает ясным давно понятное - Центральная избирательная комиссия не способна и не хочет обеспечить равенство всех участников этой избирательной кампании. Напомню, именно ЦИК "осуществляет контроль за соблюдением правил информирования избирателей, проведения предвыборной агитации на территории Российской Федерации".

Надо быть слепцом, чтобы не увидеть тут сходства:


у метро Парк культуры. Слева и справа плакаты МГИКа, а наверху позади огромная агитация за "Единую Россию"

Надо вообще не контролировать выборы, чтобы не увидеть вот это возле мэрии.


ул. Тверская, недалеко от мэрии, внизу - плакат МГИКа, наверху - единороссовский

Надо быть заинтересованными, чтобы не снимать партию за такое наглое использование админресурса.


"социальная реклама" в Подмосковье, вообще без выходных данных!

А в соседние дома по подъездам раскидана программа "Единой России" в таком же стиле.

предвыборные обещания единороссов

Скажите мне, надо ли быть юристом, чтобы увидеть тут очевидные, наглые, циничные нарушения?

Одно хорошо в сложившейся ситуации. В эту избирательную кампанию сам ЦИК сделал очевидным то, что многие давно заявляли -  ЦИК и "Единая Россия" выступают на выборах сообща.

И мне не так важно, как на жалобу мою отреагируют крючкотворцы Чурова. Все эти фото, все эти плакаты, которые мы встречаем по всей стране - все они куда важнее любых юридических оговорок и они обличают куда сильнее любого приговора нынешнего суда.

Единственно возможный выход из сложившейся ситуации - самороспуск московского иззбиркома, самороспуск подмосковного избиркома, самороспуск всех региональных избиркомов, где были такие же нарушения. И, самое главное, немедленно должен быть распущен ЦИК, специалисты которого видели всю эту вакханалию на улицах городов и не сделали ни одного шага для того, чтобы очевидное извращение выборов прекратить.

ЦИК обязан самораспуститься.

Однажды в России найдется член избиркома, который не будет принимать участие в подобном нарушении прав избирателей. И найдется прокурор, который решится завести дело против всех нарушителей, не взирая на должности и лица. И найдется судья, который вынесет решение, основанное только на законе.

Если вы согласны с требованием самороспуска ЦИК, просьба поставить свою подпись или распространить это требование. Мы не будем никуда эти подписи нести. В России не осталось такого органа власти, которому можно было бы нести эти подписи. Если бы такой орган был - он бы сам все нарушения пресек. Эти подписи пусть будут знаком нашего отношения к этим "выборам".





?

Log in

No account? Create an account