Previous Entry Share Next Entry
Ненужный апгрейд авиации
Готовимся
sergalev
Оригинал взят у goshastyle в Ненужный апгрейд авиации
Я редко затрагиваю какие-то серьезные темы из-за нехватки времени, но когда я прочитал здесь и здесь  новость о том, что в России будет введена новая система вертикального эшелонирования, которая толком не была протестирована, я был в шоке. В первую очередь от того, что я часто летающий пассажир, как и многие люди, у которых есть рабочие командировки.

Казалось бы, ничего сверхестественного в этой инициативе нет, но теперь измерения высоты будут проходить по метрам и по футам, когда раньше было только по метрам.

Комментарий на МК опытного пилота : 

- Если бы мы перешли полностью на футы, проблем бы не было. Прилетая в зарубежные страны, мы переходим на футы. Мы это умеем в этом нет ничего сложного. Но ведь нам снова предлагают полумеры — мы будем летать как по метрам, так и по футам. Другими словами, до определенной высоты мы ведем расчеты по метрам, а выше — уже по футам. Просто нужно определиться — или по футам, или по метрам, как это всегда было. В военной авиации, которая также перешла на футы-метры, вообще будет дурдом. Военные летчики всю жизнь летали только по метрам, - пояснил Кнышов.

Проще говоря, из-за неразберихи в воздухе могут элементарно столкнуться 2 самолета из-за того, что не учли высоту снижения друг друга, постоянно переводя футы в метры и наоборот. Ни один здравый человек такой ерундой не будет заниматься.

Если у пассажирских судов система в футах - измените в футы. У военной метры - оставьте метры. Зачем вы издеваетесь над людьми, ставя на карту жизни всей страны? Свои же жизни, ведь вас же тоже будут возить те же пилоты, которых вы хотите за день переучить.

Как бы не пафосно это звучало, я обращаюсь лично к Нерадько Александру Васильевичу, главе РосАвиации:

Уважаемый Александр Васильевич, разберитесь в очень важной ситуации у вас в ведомстве, пока не возникло проблем или новых катастроф. Страна уже достаточно потеряла людей, зачем из-за недоделанных решений матери будут терять своих сыновей и дочерей?! Проведите голосование пилотов или хотя бы сделайте возможным общение, нужно ли такое техтребование сейчас. И если да, то как его лучше оформить. Мы не мыши лабораторные, на которых можно тестировать новые инициативы, хорошо не подумав. Решите, или метры, или мили. Не путайте пилотов, от которых зависят жизни сотен тысяч людей.

Друзья, перепостите, кому важно, чтобы число катастроф в нашей стране, не увеличивалось больше ни на единицу.



?

Log in